Tajine de cordero con verduras

18 de diciembre de 2023 restauranteshalal.es (0) Comments

Tajine de cordero

«¡Experimenta una receta que te cautivará por completo!

El tajine de cordero con verduras es un plato que combina la suavidad de la carne con la frescura de las verduras, creando una sinfonía de sabores que se convertirá en una de tus recetas y cocinas favoritas. Por eso, es una opción perfecta para compartir con tu familia, especialmente cuando lo sirvas con pan y unos teas morunos. He elegido para ti un tajine de carne de cordero con un sabor elevado que es típico del Magreb, conocido en muchas regiones árabes.

¡Prepáralo hoy y disfrútalo junto con tu familia en una cena inolvidable!

A continuación, conoceremos la receta del tajine de cordero con verduras con imágenes y explicación detalladas:

Tajine de cordero con Verduras

Ingredientes

¼ taza de aceite de oliva

1 kilo de cubos de carne de cordero

2 cucharaditas de pimiento rojo

¾ cucharadita de comino molido

¼ cucharadita de pimiento rojo picante

1 cucharadita de cilantro molido

¼ cucharadita de paprika

½ cucharadita de hinojo molido

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de jengibre molido

1 pizca de azafrán

¾ cucharadita de ajo en polvo

2 cebollas medias de color claro, cortadas en cubos

4 zanahorias medianas, peladas y cortadas

3 dientes de ajo picados

1 cucharada grande de cilantro fresco picado

2 cucharaditas de piel de limón rallada

500 mililitros de caldo de pollo

1 cucharada grande de miel

1 cucharada grande de maicena

1 cucharada grande de sirope de remolacha

1 cucharada grande de agua

Tajine de cordero con Verduras

Preparación

¡Prepare una deliciosa cena con este tajine de cordero con verduras!

Empecemos por poner los cortes de carne en una olla grande y rociarlos con 2 cucharadas generosas de aceite de oliva. Luego, en un tazón grande, combinemos los ingredientes para la marinada: pimiento rojo, comino, cumin, pimiento rojo picante, paprika, cilantro, hinojo, jengibre molido, azafrán, ajo en polvo y sal. Mezcle bien todo y agregue la carne a la mezcla, asegurándose de sellar el tazón y cubrirlo. Deje marinar en la nevera por unas 8 horas o durante la noche.

Caliente la olla a fuego medio y cocine la carne hasta que tenga un color marrón dorado. Luego, retire la carne de la olla. Agregue cebolla y zanahorias y revuelva por 5 minutos. Luego, agregue cilantro y ajo y cocine hasta que huela fragante.

Vuelva a agregar los cortes de carne a la olla y añada la piel de limón rallada, caldo de carne, miel y sirope de remolacha. Mezcle bien y baje el fuego, tapando la olla. Deje cocinar durante aproximadamente 1/2 a 2 horas, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne esté completamente tierna. Si el tajine está demasiado ligero, puede agregar maicena con agua en los últimos 5 minutos.

¡Así de fácil! ¡Prepare este tajine de cordero con verduras y deleite a su familia con una cena de sabor intenso y completo!

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Restaurantes halal - Tajine de cordero con verduras
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En conclusión, el Tajine de cordero con verduras es un plato marroquí clásico y delicioso que se puede disfrutar en cualquier época del año. Con los ingredientes y pasos de preparación detallados, esperamos que este artículo te haya proporcionado toda la información que necesitas para preparar y disfrutar de este plato exótico en la comodidad de tu hogar.

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